Чтением можно управлять с клавиатуры
ALT + <1> - Читать все
ALT + <2> - Читать выделенный фрагмент
ALT + <3> - Прекратить чтение
 
Цвет:
B
B
Размер:
шрифт:
Arial
Times New Roman
Сбросить
Читать все Читать выделенный фрагмент Прекратить чтение

В Омске состоялось открытие профессиональной платформы «БЫТЬ ДОБРУ»

Представители Фонда Тимченко, органов исполнительной власти, грандополучатели Фонда Тимченко, руководители государственных учреждений 32 районов Омской области приняли участие в профессиональной платформе «БЫТЬ ДОБРУ».

Цель мероприятия — демонстрация опыта Омской области в направлении комплексной заботы и эффективной маршрутизации всех видов помощи людям старшего возраста, семьям с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации.

Встреча организована благодаря поддержке Фондов Тимченко и проектов «Добро на первом месте», «Ступени семейного счастья» Называевского района, субсидии Омской области, предоставленной Омской региональной общественной организации «Ты не один».

Концепцию благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко представила Мария Алексакова, руководитель направления «Забота в ближайшем окружении».

32 малым территориям Омской области на профессиональной площадке «Быть Добру» презентовали свои проекты государственные учреждения - комплексные центры социального обслуживания населения, а также приглашенные представители органов исполнительной власти, представители некоммерческих организаций, государственных учреждений здравоохранения и образования. В онлайн-формате присоединились Орловская область и далекая Африка.

В профессиональной сессии осветили два направления работы: с уязвимыми группами: старшим поколением и семьями с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации. Учреждения-грантополучатели фонда представили свои проекты, достижения и результаты.

В деловой игре всем участникам предстояло ответить на вопрос, какие инструменты вы бы предложили для улучшения жизненных условий и оказания помощи уязвимым группам, проживающим в малых территориях, если бы ресурсы не были ограничены.

«Мероприятие получилось весьма продуктивным, участники получили новые знания и эмоции. Присутствующие проявили искреннюю заинтересованность и желание организовать опорные пункты на своих территориях, а также развивать новые технологии. По одному из направлений выступил врач-нарколог, который поделился опытом работы с центрами, где оказывают помощь зависимым. Представленые проекты по работе с семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, показали, что нет ничего невозможного и существует множество доступных технологий, которые можно применить на небольшой территории» - поделилась руководитель комплексного центра Называевского района.

Таким образом, проект «Быть добру» позволяет выявить потребности малых территорий в заявленных направлениях и показывает, что доброта и взаимопомощь остаются главными человеческими качествами.
все новости



Если Вы относитесь к категории



Если Вы имеете право на льготу



Обращения граждан
Порядок работы с обращениями граждан
График приема Граждан
Общероссийский день приема граждан