МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И
СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Реализацию Стратегии действий в интересах старшего поколения обсудили на коллегии Министерства труда и социального развития Омской области. Одна из ключевых задач – активное вовлечение пожилых омичей в жизнь общества

   Заместитель Министра труда и социального развития Омской области Вячеслав Шестаков сообщил о том, что ключевой идеей Стратегии остается создание условий активного долголетия для пожилых омичей. Программа мероприятий рассчитана до 2025 года и охватывает такие направления, как стимулирование занятости, повышение уровня финансовой и компьютерной грамотности, формирование условий для организации досуга, развитие современных форм социального обслуживания, рынка социальных услуг, совершенствование системы охраны здоровья.
   "По итогам 8 месяцев 2022 года при содействии центров занятости Омской области трудоустроены 27,8 тыс. человек, в том числе 2,6 тыс. граждан старшего поколения. В 2022 году на профессиональное обучение направлен 271 омич в возрасте 55 плюс, в том числе 134 человека предпенсионного возраста", – пояснил Вячеслав Шестаков.
   Большое внимание Правительство Омской области уделяет вопросу повышения компетенций. В регионе успешно реализуется программа обучения пожилых омичей компьютерной и финансовой грамотности. Занятия проходят в комплексных центрах и стационарных учреждениях социального обслуживания. Большая часть слушателей – омичи в возрасте от 65 до 75 лет, имеющие незначительный опыт в применении компьютерных технологий. В этом году участниками занятий по компьютерной и финансовой грамотности стали около 8 тыс. пенсионеров.
   "Формирование условий для организации досуга является частью реализации Стратегии действий в интересах старшего поколения. На базе организаций социального обслуживания созданы условия для реализации творческих интересов и способностей омичей через вовлечение их в деятельность социальных клубов. В культурно-массовой и досуговой деятельности комплексных центров ежегодно принимают участие свыше 20 тыс. человек. На базе учреждений организуется более 500 клубов", – добавил заместитель Министра труда и социального развития Омской области Вячеслав Шестаков.
   Встречи участников клубов проходят на территории комплексных центров. Тематика клубных мероприятий определяется интересами участников. Особую популярность приобретают направления по социальному туризму, лечебной гимнастике, творческой самодеятельности.
все новости
Национальный проект

Выплаты

Комплексные центры

Социальные вести

МФЦ

Трудовые отношения

Независимая оценка

ПМ,МРОТ,МЗП

Региональный страндарт кадрового обеспечения
Кадровая комиссия
СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ
Социальное обслуживание
Обслуживаются на дому
      
24 834
Обслуживаются в социально-
медицинских отделениях

2 049
Проживают в домах-интернатах
 4 737
 
Добровольчество
охрана труда

Социальная реклама
 
"Социальное такси"

Мобильные бригады

 
Памятка

Инфографика

смотреть все

Фотогалереи

все галереи

Если Вы относитесь к категории
Реализация 442 ФЗ
Copyright c 2006,
Министерство
труда и социального развития
Омской области


E-mail: post@mintrud.omskportal.ru
Сайт: omskmintrud.ru