МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И
СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
В Омской области назвали лучшего социального работника. В этом году в конкурсе профессионального мастерства победила Ирина Кучумова из Саргатского района

   Министерство труда и социального развития Омской области в 10 раз провело конкурс на звание "Лучший по профессии" среди социальных работников. В этом году заявки на участие подали 38 комплексных центров. В отборочный этап прошли 11 человек. Они представили портфолио, видеопрезентацию своего опыта работы и статью на тему "Портрет клиента. Практики успешного диалога". В результате 3 социальных работника вышли в финал и стали победителями.
   III место заняла Ольга Серебрякова комплексного центра Кировского округа Омска "Сударушка". II место конкурсная комиссия присудила Елене Кулагиной из учреждения Исилькульского района. Лучшим социальным работником в 2020 году стала Ирина Кучумова из Саргатского района. 16 лет она посвящает себя заботе о пожилых жителях села Нижнеиртышское. На сегодняшний день услугами социального работника пользуются 9 человек от 68 до 92 лет.
   "У каждого пожилого человека свой характер, свои привычки, устои, да и болячки у каждого свои. Я знаю с какой интонацией к кому подойти. Это получается само собой. Я не подбираю и не придумываю, как себя вести, это все же не театр, а жизнь. Все идет от души. Кому-то моя работа может показаться скучной, ведь мне приходится выполнять простые женские обязанности: магазины, уборка, глажка, а кому-то и еду готовлю. Но я нашла в ней для себя много положительного, а мои подопечные давно стали для меня большой семьей", – говорит социальный работник комплексного центра Саргатского района Ирина Кучумова.
   Сегодня в Омской области работают более 2,5 тыс. социальных работников. Под их ежедневной опекой находятся более 25 тыс. получателей услуг. За этими цифрами – труд людей, учитывая что подавляющее большинство соцработников женщины. Купить и доставить продукты, лекарства, убраться в доме и на участке, приготовить еду, принести воду, проследить за состоянием здоровья. Эти и многие другие услуги входят в обязанности социального работника. Но главное, уделить внимание одинокому человеку. В обязательном списке дел – доброе слово и моральная поддержка.
все новости
Мобильные бригады

 
Выплаты семьям

Строительство интерната

Профессиональное обучение

МФЦ

Трудовые отношения

Независимая оценка

Достойная старость

Региональный страндарт кадрового обеспечения
Кадровая комиссия
СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ
Социальное обслуживание
Обслуживаются на дому
      
24 834
Обслуживаются в социально-
медицинских отделениях

2 049
Проживают в домах-интернатах
 4 737
 
Добровольчество
охрана труда

Социальная реклама
 
"Социальное такси"

Памятка

Если Вы относитесь к категории
Реализация 442 ФЗ
Copyright c 2006,
Министерство
труда и социального развития
Омской области


E-mail: post@mintrud.omskportal.ru
Сайт: omskmintrud.ru