МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И
СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Акция "Милосердие 2014-2015"


Холодный период в Омской области – пора особой заботы о бездомных людях. Для оказания экстренной помощи таким людям в Омской области в  осеннее – зимний период  традиционно проводится акция "Милосердие".

Инициатором такого мероприятия стало Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Омской области. К участию в акции были привлечены специалисты медицинских организаций, учреждений социального обслуживания, миграционная служба, общественные и волонтерские организации.

Целью данного мероприятия является предотвращение обморожения и переохлаждения бездомных граждан, предоставление им временного приюта, своевременное оказание медицинской помощи, предоставление теплых вещей и продуктов питания, восстановление документов, и другие виды помощи.

В период 2014 – 2015 годов запланировано проведение на территории всего региона пяти этапов, которые продлятся с ноября 2014 года по март 2015 года. В ходе подготовки к этому мероприятию учреждениями социального обслуживания была проведена подготовительная работа.

Бюджетным учреждением Омской области "Центр социальной адаптации" увеличено количество мест в отделении ночного пребывания лиц без определенного места жительства и занятий, принят приказ об увеличении времени пребывания клиентов в отделении ночного пребывания в связи с низкой температурой воздуха, а также по медицинским показаниям.

Бюджетными учреждениями Омской области – комплексными центрами социального обслуживания населения также приняты меры по подготовке к акции:
     - проведены акции по сбору теплых вещей и продуктов питания от населения;
     - к участию в акции привлечены индивидуальные предприниматели в части формирования продуктовых наборов и организации пунктов горячего питания в период проведения акции;
     - в ряде районов совместно с органами местного самоуправления и общественными организациями организованы пункты обогрева для бездомных граждан;
     - привлечение общественных и религиозных организаций к организации временного приюта для лиц без определенного места жительства и занятий.

30 ноября 2014 года был завершен первый этап акции. В этом этапе приняли активное участие специалисты комплексных центров. В период первого этапа учреждениями социального обслуживания было обследовано 217 лиц без определенного места жительства. В отношении 3 из них проводится работа по восстановлению документов, удостоверяющих личность. Для 24 человек организован временный приют. 116 граждан получили помощь в виде теплых вещей и продуктов питания. Работа по восстановлению родственных связей осуществляется в отношении 11 бездомных граждан. Также проводится формирования пакета документов для помещения 2 лиц без определенного места жительства в стационарное учреждение социального обслуживания. Еще для 2 граждан оформлена регистрация по месту пребывания.

Необходимо отметить, что все обследованные граждане получили подробные разъяснения о возможности получения ими социальных услуг, о видах и порядке оказания социальной помощи.
все новости
Мобильные бригады

 
Выплаты семьям

Строительство интерната

СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ

МФЦ

Трудовые отношения

Независимая оценка

Достойная старость

ПМ,МРОТ,МЗП

Региональный страндарт кадрового обеспечения
Кадровая комиссия
СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ
Социальное обслуживание
Обслуживаются на дому
      
24 834
Обслуживаются в социально-
медицинских отделениях

2 049
Проживают в домах-интернатах
 4 737
 
Добровольчество
охрана труда

Социальная реклама
 
"Социальное такси"

Памятка

Инфографика

смотреть все

Фотогалереи

все галереи

Если Вы относитесь к категории
Реализация 442 ФЗ
Copyright c 2006,
Министерство
труда и социального развития
Омской области


E-mail: post@mintrud.omskportal.ru
Сайт: omskmintrud.ru