МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И
СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
В Омск приехали «Парикмахеры добра». День благотворительной стрижки состоялся в комплексных центрах «Любава», «Родник», «Вдохновение» и Нежинском геронтологическом центре

Настоящие салоны красоты сегодня открылись в 4-х социальных учреждениях Омска, ставших участниками волонтерского проекта «Объединяйтесь добром». Наш город вошел в список 11-ти регионов, подхвативших эстафету всероссийской акции. Бесплатные стрижки и прически могли сделать подопечные домов престарелых, социальных организаций, больниц, детских учреждений для сирот, бездомные, близкие участников СВО.

«Для меня это большая радость - потратить часть своего времени и души на благотворительность. Поэтому я начал помогать организовывать волонтерское движение «Парикмахеры добра» в Омске. Считаю, что всегда нужно творить хорошие дела для людей», - рассказал соорганизатор проекта, региональный координатор Евгений Ганенко.

В Нежинском геронтологическом центре гостей ждали с самого утра. Для взволнованных возрастных подопечных звучала легкая музыка, а пять стилистов-парикмахеров старались создать для них праздничную атмосферу. Ведь для некоторых из проживающих эта акция имела особое значение.

«Мне очень повезло стать участницей проекта. Сегодня женится мой сын, а здесь мне сделали великолепную прическу, с которой я пойду к нему на свадьбу. Буду радовать своих родных новым обликом и замечательным настроением, которое мне подарили организаторы благотворительной акции», - поделилась омичка, мама бойца СВО Людмила Алексеевна.

Красивый внешний вид всегда добавляет приятных впечатлений. Дамы, проживающие в доме-интернате, остались довольны своим участием в проекте и красивыми прическами.

«В последний раз я была в парикмахерской в 1961 году, и мне очень не понравилась короткая стрижка. Помню, я долго плакала и даже дала себе зарок, что больше не буду ходить в парикмахерскую. Сегодня, нарушив клятву, я поняла, что мастер создала мне прекрасную прическу. А вместе с ней - хорошее настроение. По-моему, зеркало меня не обманывает - я стала немного моложе», - с улыбкой призналась 82-летняя Надежда Васильевна.

К слову,День благотворительной стрижки сегодня состоялся также в комплексных центрах «Любава», «Родник» и «Вдохновение». Понаблюдать за работой мастеров в Омске и в других городах проекта мог любой желающий, подключившись к трансляции на странице «Парикмахер добра» Вконтакте.
все новости
Догазификация

Ярмарка вакансий

Комплексные центры

Социальные вести

МФЦ

Трудовые отношения

Независимая оценка

ПМ,МРОТ,МЗП

Региональный страндарт кадрового обеспечения
Кадровая комиссия
СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ
Социальное обслуживание
Обслуживаются на дому
      
24 834
Обслуживаются в социально-
медицинских отделениях

2 049
Проживают в домах-интернатах
 4 737
 
Добровольчество
охрана труда

Социальная реклама
 
"Социальное такси"

Мобильные бригады

 
Памятка

Инфографика

смотреть все

Фотогалереи

все галереи

Если Вы относитесь к категории
Реализация 442 ФЗ
Copyright c 2006,
Министерство
труда и социального развития
Омской области


E-mail: post@mintrud.omskportal.ru
Сайт: omskmintrud.ru