МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И
СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Из опыта работы государственных учреждений, находящихся в ведении Минтруда

УЧАСТИЕ КОМПЛЕКСНЫХ ЦЕНТРОВ СОЦИАЛЬНОГО
ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В КОПО
"КОНТИНГЕНТ-РЕЦИДИВ"

В целях стабилизации криминогенной обстановки на территории Омской области и повышения эффективности профилактической работы по предупреждению правонарушений со стороны ранее судимых лиц Управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Омской области принято решение о проведении комплексной оперативно-профилактической операции под условным наименованием "Контингент-Рецидив".
Данное мероприятие планируется провести в два этапа: с 1 по 30 июня 2014 года и с 1 по 30 сентября 2014 года. К участию в оперативно-профилактической операции привлечены сотрудники государственных учреждений Омской области – комплексных центров социального обслуживания населения.
Для Омской области проведение такого мероприятия не является нововведением в сфере профилактики рецидивной преступности. В 2012 году уже проводилась подобная широкомасштабная акция, в которой также принимали активное участие специалисты учреждений социального обслуживания.
Главной целью участия специалистов по социальной работе в данной операции является разъяснение гражданам, испытывающим в связи с наличием судимости трудности в социальной адаптации, возможностей получения социальной помощи, направленной на восстановление их социального статуса. Помимо самих граждан, имеющих судимость, в поле зрения специалистов учреждений социального обслуживания попадают и их родственники, которые проживают совместно с бывшими осужденными и оказывают непосредственное влияние на процесс адаптации.
В период со 2 по 6 июня 2014 года специалисты учреждений социального обслуживания приняли участие в 63 совместных с сотрудниками правоохранительных органов и службы исполнения наказаний рейдах в рамках операции "Контингент-Рецидив". В ходе рейдов было обследовано 445 граждан, из них 63 – освободившиеся из мест лишения свободы; 176 – осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы, и 206 – родственники граждан, имеющих судимость.
В ходе рейдов работниками учреждений социального обслуживания проводилась разъяснительная работа о перечне, условиях и порядке предоставления социальных услуг. Всего за прошедший период было дано 334 консультации по различным вопросам.
Граждане, особо нуждающиеся в помощи, приглашаются в учреждения социального обслуживания для оказания содействия в решении вопросов, направленных на социальную адаптацию. По итогам первой недели проведения оперативно-профилактической операции приглашено 149 граждан из числа обследованных в ходе совместных рейдов.
все новости
Мобильные бригады

 
Выплаты семьям

Строительство интерната

СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ

МФЦ

Трудовые отношения

Независимая оценка

Достойная старость

ПМ,МРОТ,МЗП

Региональный страндарт кадрового обеспечения
Кадровая комиссия
СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ
Социальное обслуживание
Обслуживаются на дому
      
24 834
Обслуживаются в социально-
медицинских отделениях

2 049
Проживают в домах-интернатах
 4 737
 
Добровольчество
охрана труда

Социальная реклама
 
"Социальное такси"

Памятка

Инфографика

смотреть все

Фотогалереи

все галереи

Если Вы относитесь к категории
Реализация 442 ФЗ
Copyright c 2006,
Министерство
труда и социального развития
Омской области


E-mail: post@mintrud.omskportal.ru
Сайт: omskmintrud.ru