МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И
СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Из опыта работы государственных учреждений, находящихся в ведении Минтруда

С 2013 года в Омской области начала реализовываться новая форма социального обслуживания – "приемная семья для пожилого человека". Данная форма предусматривает предоставление выплат лицам, которые взяли на себя обязательства по осуществлению ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами.
Изначально предполагалось, что "приемная семья для пожилого человека" станет пожилым гражданам и инвалидам альтернативой дому-интернату тогда, когда родные люди по каким-либо причинам оказываются не в состоянии заботиться о своих родственниках. Однако жители Омской области оказались способны подарить свое участие и тепло  не только вполне благополучным бабушкам и дедушкам, но и людям, которые в свое время оказались "за бортом".  Таких людей принято классифицировать как лиц без определенного места жительства и занятий. Зачастую прошлое таких людей отягощается еще и судимостью.
Когда в жизни этих людей наступает момент полной безысходности, они получают определенную помощь и поддержку в бюджетном учреждении Омской области "Центр социальной адаптации". В данное учреждение люди попадают по разным причинам, но с единственной целью – обеспечить себе человеческое существование.
Как правило, такая цель достигается через восстановление документов, организацию лечение, оформление пенсии и получении путевки в дом-интернат.
Но в реализации проекта "приемная семья для пожилого человека" работники бюджетного учреждения Омской области "Центр социальной адаптации" смогли увидеть иной исход для своих подопечных. По мнению работников данного учреждения, каждый человек имеет право на надежду, каждому должен быть предоставлен шанс на возвращение в общество.
Так в 2013 году шесть клиентов бюджетного учреждения Омской области "Центр социальной адаптации" смогли обрести новую семью, снова почувствовать уют родного дома и заботу о себе близких людей.
И в 2014 году активно продолжается подготовка клиентов Центра социальной адаптации к "возвращению в новую жизнь".
все новости
Мобильные бригады

 
Выплаты семьям

Строительство интерната

СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ

МФЦ

Трудовые отношения

Независимая оценка

Достойная старость

ПМ,МРОТ,МЗП

Региональный страндарт кадрового обеспечения
Кадровая комиссия
СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ
Социальное обслуживание
Обслуживаются на дому
      
24 834
Обслуживаются в социально-
медицинских отделениях

2 049
Проживают в домах-интернатах
 4 737
 
Добровольчество
охрана труда

Социальная реклама
 
"Социальное такси"

Памятка

Инфографика

смотреть все

Фотогалереи

все галереи

Если Вы относитесь к категории
Реализация 442 ФЗ
Copyright c 2006,
Министерство
труда и социального развития
Омской области


E-mail: post@mintrud.omskportal.ru
Сайт: omskmintrud.ru