МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И
СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
В этом году 3,5 тысячи жителей Омской области пройдут профессиональное обучение. В том числе в рамках национального проекта "Демография" повысят свои компетенции омичи старше 50 лет и женщины с детьми

   Бесплатное обучение доступно как работающим, так и безработным омичам. Направление дают в центрах занятости. Учиться приходят желающие повысить квалификацию по своей основной профессии или освоить новую. Национальный проект "Демография" дает возможность совершенствовать навыки за счет государства и быть востребованным на рынке труда в любом возрасте.
   "Сейчас профессиональное обучение по нацпроекту проходят 450 человек. Это предпенсионеры – категория 50 плюс и женщины с детьми: омички в декретном отпуске и мамы дошкольников. Перечень профессий очень разнообразен. Получив новые компетенции кто-то находит новое место работы, кто-то продолжает строить карьеру на прежнем месте. Главное, помочь людям как можно дольше оставаться профессионально востребованными и не отставать от развития современных технологий", – отметила начальник отдела профориентации и профессионального обучения департамента занятости населения Министерства труда и социального развития Омской области Ольга Артемьева.
   В этом году за парты уже сели более 350 предпенсионеров. Например, Неля Ниясова несмотря на то, что имеет солидный стаж работы в Омском государственном педагогическом университете, решила пройти профессиональную переподготовку.
   "Ощущаю пробел в знаниях в области использования цифровых технологий. Мы привыкли работать вживую, но все же стараемся идти в ногу со временем. Здесь меня учат работе на электронном портале, виртуальному взаимодействую со студентами, образовательному процессу онлайн", – говорит преподаватель Омского государственного педагогического университета Неля Ниясова.
   Проходить обучение можно и дистанционно – дома или прямо на рабочем месте. Для женщин в декрете или с детьми дошкольного возраста созданы все условия, чтобы саморазвитие было полезным и интересным. Так, в рамках национального проекта "Демография" повышает свою квалификацию жительница Шербакульского района Людмила Зуб. Молодая мама находится в декретном отпуске и без отрыва от воспитания ребенка получает новую информацию и выполняет задания.
   "До декретного отпуска работала воспитателем в детском саду. Мне, как мамочке, как декретнице, очень удобно проходить профобучение в онлайн формате. Я нахожусь дома, а это экономия времени, денежных затрат, а главное, мне не нужно думать, куда пристроить ребенка на время учебы", – рассказала жительница Шербакульского района Людмила Зуб.
   Масштабная программа профессионального переобучения по инициативе Главы государства Владимира Путина действует во всех регионах страны. В Омской области на профобучение в 2020 году выделено более 23 млн руб., всего за 5 лет реализации национального проекта "Демография" – более 200 млн руб.
все новости
Мобильные бригады

 
Выплаты семьям

Строительство интерната

Профессиональное обучение

МФЦ

Трудовые отношения

Независимая оценка

Достойная старость

Региональный страндарт кадрового обеспечения
Кадровая комиссия
СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ
Социальное обслуживание
Обслуживаются на дому
      
24 834
Обслуживаются в социально-
медицинских отделениях

2 049
Проживают в домах-интернатах
 4 737
 
Добровольчество
охрана труда

Социальная реклама
 
"Социальное такси"

Памятка

Инфографика

смотреть все

Фотогалереи

все галереи

Если Вы относитесь к категории
Реализация 442 ФЗ
Copyright c 2006,
Министерство
труда и социального развития
Омской области


E-mail: post@mintrud.omskportal.ru
Сайт: omskmintrud.ru