МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И
СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
22 июня — День памяти и скорби. Тех, кто не вернулся с войны, вспомнили и сотрудники центра "Рябинушка", приняв участие в акции "Свеча памяти"

В этом году общероссийская акция «Свеча памяти» проходит  в новом формате. Зажечь мемориальные символы — свечи каждый желающий может онлайн. Для этого нужно зайти на сайт деньпамяти.рф. и виртуально разжечь новое пламя. В момент когда свеча загорается, программа показывает ее порядковый номер.
   Количество онлайн - свечей по России, на момент участия специалистов «Рябинушки»,  приближалось к 100 тыс., по Омской области  - больше чем к  1 тыс. человек. Днем 22 июня жители России зажгли уже больше 21 млн. огней, омичи — 346 тыс.
   "Участие коллектива «Рябинушки» в акции - знак нашей общей скорби, светлой памяти, благодарности и единства в оценке нашего прошлого. Главный святой символ памяти о Великой Отечественной войне – Вечный огонь. В каждой зажженной нами свече – его частица. Пока он горит – память наша будет жить!" - поделилась специалист центра "Рябинушка" Яна Темерева.
   Акция не только патриотическая, но и благотворительная. Ее идея в том, чтобы выделить средства на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны: 1 зажженная виртуальная свеча равна 1 рублю. Все собранные средства Благотворительный фонд «Память поколений» направит на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Организаторы надеются, что во время акции, которая продлится до 23 июня, удастся зажечь не меньше 27 млн. свечей, чтобы почтить память павших. 
 Идею поддержали и подопечные отделения профилактики несовершеннолетних и семейного неблагополучия центра "Рябинушка". Вместе с каждым ребенком отдельно специалисты провели мастер-класс по изготовлению поделок в форме свечей, которые дети "зажгли" в дополнение к онлайн-огням, непрерывно горящим на сайте.
все новости
Мобильные бригады

 
Выплаты семьям

Строительство интерната

Профессиональное обучение

МФЦ

Трудовые отношения

Независимая оценка

Достойная старость

Региональный страндарт кадрового обеспечения
Кадровая комиссия
СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ
Социальное обслуживание
Обслуживаются на дому
      
24 834
Обслуживаются в социально-
медицинских отделениях

2 049
Проживают в домах-интернатах
 4 737
 
Добровольчество
охрана труда

Социальная реклама
 
"Социальное такси"

Памятка

Если Вы относитесь к категории
Реализация 442 ФЗ
Copyright c 2006,
Министерство
труда и социального развития
Омской области


E-mail: post@mintrud.omskportal.ru
Сайт: omskmintrud.ru