МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И
СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Президент подписал указ об объявлении в России нерабочей недели. До и после наступления внеплановых выходных Омский штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией рекомендует всем учреждениям и организациям региона перейти на дистанционный режим работы

   Выходные дни с сохранением зарплаты продлятся с 30 марта по 3 апреля. По словам главы государства, решение принято для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Уйти на отдых смогут не все. Перечень организаций, который продолжат свою деятельность, отражена в указе Владимира Путина. http://www.kremlin.ru/events/president/news/63065
   Вместе с тем постоянно действующий штаб Омской области по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции рекомендует всем работодателям по возможности на время эпидемии перевести сотрудников на дистанционную работу (на дому). Для перевода на "удаленку" с работниками необходимо дополнительное соглашение к трудовому договору. Сократить зарплату работодатель может только в том случае, если сотрудник будет работать меньше ранее установленной нормы. Изменение условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон.
   При введении режима неполного рабочего дня или недели, а также при остановке производства работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в центры занятости населения по своему адресу регистрации. Информацию можно представить и с помощью личного кабинета на интерактивном портале государственной службы занятости населения Омской области https://omskzan.ru (инструкция – в разделе "Работодателям" – вкладка "Инструкции" – "Предоставление сведений о высвобождении работников").
   По заявлению работников компания может предоставить им отпуск без сохранения заработной платы или изменить дату начала ежегодного оплачиваемого отпуска. Если сотрудник написал заявление на отпуск без сохранения зарплаты, и компания согласна его предоставить, отпуск оплачивается не будет.
   Вопросы омичей по соблюдению трудовых прав и оплаты труда принимает горячая линия (тел 79-07-40, 25-46-11). На сайте Роструда "Онлайнинспекция. РФ" работодатели могут получить онлайн-консультацию о порядке применения трудового законодательства, в том числе при переходе на дистанционный режим и работу на дому, при введении простоя, предоставлении внеочередных отпусков и т.д.
   По данным Министерства труда и социального развития Омской области, ситуация на рынке труда в регионе остается стабильной. Минтруд продолжает мониторинг высвобождения и неполной занятости, в том числе в связи с введением карантина. На сегодняшний день одна организация гостиничной сферы ввела режим неполного рабочего дня для 45 сотрудников, причина – массовая отмена броней в связи с пандемией COVID-19.
все новости
Мобильные бригады

 
Выплаты семьям

Строительство интерната

Обучение 50 плюс

МФЦ

Трудовые отношения

Независимая оценка

Достойная старость

Региональный страндарт кадрового обеспечения
Кадровая комиссия
СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ
Социальное обслуживание
Обслуживаются на дому
      
24 834
Обслуживаются в социально-
медицинских отделениях

2 049
Проживают в домах-интернатах
 4 737
 
Добровольчество
охрана труда

Социальная реклама
 
"Социальное такси"

Памятка

Если Вы относитесь к категории
Реализация 442 ФЗ
Copyright c 2006,
Министерство
труда и социального развития
Омской области


E-mail: post@mintrud.omskportal.ru
Сайт: omskmintrud.ru