МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И
СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
В Омской области введены ограничительные меры для снижения риска проникновения коронавирусной инфекции для пожилых получателей социальных услуг. Люди старше 65-и лет находятся в группе риска

   На сегодняшний день в Омской области нет ни одного выявленного и подтвержденного факта завоза COVID-19.  По распоряжению Губернатора в регионе введен режим повышенной готовности. В частности, временно приостановлена деятельность мобильных бригад. Отменены оздоровительные заезды в отделения дневного пребывания пожилых и людей с инвалидностью, однако реабилитационные услуги (оздоровительный массаж, ЛФК, обучение компьютерной грамотности и др.) омичи продолжают получать на дому.
   Закрыты социальные клубы, организованные в 38 комплексных центрах Прииртышья. В стационарных учреждениях действует запрет на посещение родственниками проживающих. Представителям старшего поколения рекомендовано не выходить за территорию учреждений. В стационарах действует круглосуточное медицинское наблюдение за проживающими, особое внимание к группе риска – людям, страдающих заболеваниями бронхо-легочной системы, а также имеющим признаки инфекционных заболеваний. Во всех учреждениях социальной сферы установлен запрет на проведение массовых мероприятий.
   Особое внимание – к одиноко проживающим пенсионерам. Социальные работники и волонтеры  доставляют им продукты, лекарства и помогают с решением других вопросов.
все новости
Мобильные бригады

 
Выплаты семьям

Строительство интерната

Обучение 50 плюс

МФЦ

Трудовые отношения

Независимая оценка

Достойная старость

Региональный страндарт кадрового обеспечения
Кадровая комиссия
СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ
Социальное обслуживание
Обслуживаются на дому
      
24 834
Обслуживаются в социально-
медицинских отделениях

2 049
Проживают в домах-интернатах
 4 737
 
Добровольчество
охрана труда

Социальная реклама
 
"Социальное такси"

Памятка

Если Вы относитесь к категории
Реализация 442 ФЗ