МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И
СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Канистерапия, как способ развития детей и интеграции их в общество. Каждую неделю в комплексном центре "Пенаты" проходят реабилитационные занятия для особенных ребят

   С января этого года каждый вторник с 10 до 12 часов  в отделении социальной реабилитации комплексного центра "Пенаты" проходят реабилитационные занятия с использованием канистерапии. За это время бесплатную помощь получили более 30 детей. Общение со специально подготовленными  и аттестованными собаками под руководством специалиста способствуют развитию умственных и эмоциональных способностей детей с нестандартными особенностями развития, улучшению их двигательных функций и моторики.
   "Особенно полезно общение с собаками для детей с ДЦП, синдромом дефицита внимания и гиперактивности, нарушениями речевого и психомоторного развития, а также в адаптации к повседневной жизни детей с аутизмом, синдромом Дауна и при восстановлении после психологических травм", – считает психолог, специалист,  владеющий  технологиями реабилитации, Наталья Чайка.
   В комплексном центре "Пенаты"  более 40 %  получателей услуг – дети. Около 80% из них – из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, 10% – юные жители Центрального округа Омска с ограниченными возможностями здоровья.
все новости
Мобильные бригады

 
Выплаты семьям

Строительство интерната

Открытое окно опасно!

МФЦ

Трудовые отношения

Независимая оценка

Достойная старость

Региональный страндарт кадрового обеспечения
Кадровая комиссия
СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ
Социальное обслуживание
Обслуживаются на дому
      
24 834
Обслуживаются в социально-
медицинских отделениях

2 049
Проживают в домах-интернатах
 4 737
 
Добровольчество
охрана труда

Социальная реклама
 
"Социальное такси"

Памятка

Если Вы относитесь к категории
Реализация 442 ФЗ
Copyright c 2006,
Министерство
труда и социального развития
Омской области


E-mail: post@mintrud.omskportal.ru
Сайт: omskmintrud.ru