Чтением можно управлять с клавиатуры
ALT + <1> - Читать все
ALT + <2> - Читать выделенный фрагмент
ALT + <3> - Прекратить чтение
 
Цвет:
B
B
Размер:
шрифт:
Arial
Times New Roman
Сбросить
Читать все Читать выделенный фрагмент Прекратить чтение

Огонь - друг и огонь – враг. Познавательная экскурсия в центр противопожарной безопасности

   Как работает пожарная машина, зачем пожарным специальный костюм, как быстро потушить огонь и почему нужно быть осторожным с электрическими приборами и спичками? Эти и еще десятки вопросов смогли задать любопытная ребятня на экскурсии в центре противопожарной безопасности и общественных связей МЧС России по Омской области.
   Комплексный центр социального обслуживания населения "Родник" Ленинского устроил для воспитанников познавательную экскурсию, чтобы дети узнали об истории создания службы,  как в стране, так и в нашем регионе, о пожарной каланче, о героях пожарной службы и земляках, которые проявили мужество спасая из огня, как 11-летний земляк Артеме Шуленкове, которого наградили почетной грамотой и ценным подарком за проявленное  личное гражданское мужество, решительности и самоотверженность, при спасении людей на пожаре.
   Детям задавали вопросы о мерах предосторожности в обращении с огнем, где каждый старался проявить себя, показать знания, которыми уже владеет. Например: что делать,  если пожар уже случился, и чего делать ни в коем случае нельзя при возникновении пожароопасной ситуации. Сама выставка пожарной атрибутики ребят не просто заинтересовала, а даже привела в восторг. Оказывается, пожарный автомобиль таит в себе большой арсенал для тушения возгораний. Особого внимания удостоилась техника для проведения аварийно спасательных работ. Так же дети узнали, что в городе и в деревне нужны разные машины для тушения пожара. При этом они лично убедились, как сложна, опасна данная работа. 
все новости



Если Вы относитесь к категории



Если Вы имеете право на льготу



Обращения граждан
Порядок работы с обращениями граждан
График приема Граждан
Общероссийский день приема граждан