МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И
СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

   По данным мониторинга Министерства труда и социального развития Омской области из-за ограничительных мероприятий в регионе более 700 организаций практикуют удаленный формат работы. Новый федеральный закон более четко определил особенности взаимодействия удаленных работников с работодателями. Такой формат возможен только по обоюдному согласию участников рабочего процесса. Исключение – особые случаи, когда под угрозой находятся жизнь и здоровье сотрудников.
   "В приказе о переводе на удаленный формат работодатель должен отразить список работников, срок перевода, порядок обеспечения необходимым оборудованием, порядок и способы взаимодействия", – пояснила руководитель департамента по труду Министерства труда и социального развития Омской области Марина Хамова.
   В поправках прописана важная социальная гарантия – переход на дистанционный режим не может быть поводом для снижения заработной платы. Работодатель должен обеспечить сотрудника всем необходимым: оборудованием, програмно-техническими средствами, средствами защиты информации и др. Дистанционный работник может использовать свои или арендованные девайсы, а также программное обеспечение. При этом работодатель компенсирует расходы.
   График работы также фиксирует трудовой договор. Если удаленный работник в течение 2-х дней не отвечает без уважительных причин, это может стать основанием для увольнения. Второе новое основание для увольнения – невозможность выполнения обязанностей в связи с переездом. Для решения спорных вопросов омичи могут обращаться в трудовую инспекцию.
все новости
Мобильные бригады

 
Выплаты семьям

Строительство интерната

Профессиональное обучение

МФЦ

Трудовые отношения

Независимая оценка

Достойная старость

Региональный страндарт кадрового обеспечения
Кадровая комиссия
СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ
Социальное обслуживание
Обслуживаются на дому
      
24 834
Обслуживаются в социально-
медицинских отделениях

2 049
Проживают в домах-интернатах
 4 737
 
Добровольчество
охрана труда

Социальная реклама
 
"Социальное такси"

Памятка

Если Вы относитесь к категории
Реализация 442 ФЗ
Copyright c 2006,
Министерство
труда и социального развития
Омской области


E-mail: post@mintrud.omskportal.ru
Сайт: omskmintrud.ru