МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И
СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
В честь дня социального работника в Концертном зале состоялось торжественное собрание. Представителей отрасли с профессиональным праздником поздравил врио Губернатора Омской области Александр Бурков

  "Всем, кто в зале и тем, кто каждый день оказывает помощь, сегодня слова благодарности адресуют люди, которые в вас нуждаются и всегда ждут. Социальными льготами у нас пользуются более полумиллиона человек, то есть практически каждый четвертый наш житель. На территории Омской области предоставляется свыше 80 мер социальной поддержки. Расходы бюджета на это в прошлом году превысили 7 миллиардов рублей. А в этом году будет еще больше. Правительство региона всегда будет уделять сфере социальной защиты особое внимание. Вместе с вами мы ежедневно решаем важные задачи. Создали сеть многофункциональных центров, и сейчас они успешно работают. Мы выполняем задачу, поставленную Президентом страны Владимиром Путиным по развитию негосударственного сектора социального обслуживания, и его доля растет с каждым годом – на 20% в 2017 году. Сейчас Президент ставит перед нами новые задачи. Это повышение продолжительности и качества жизни наших граждан. Над этим мы тоже будем работать вместе», - сказал Александр Бурков. – Писатель Михаил Пришвин как-то сказал: «Все хорошее в природе от солнца, а все лучшее в жизни – от человека и его доброты». Так вот социальный работник – это не просто призвание, это состояние души. Спасибо вам за ваш нелегкий и благородный труд. Мы его ценим".
   Почетных грамот Правительства Омской области удостоены отличившиеся в работе сотрудники и руководители социальных служб. Награды им на сцене вручил Александр Бурков. Особенностью церемонии стало вручение руководителем Омской области особого подарка - специального сертификата Омской областной общественной организации «Танцы без границ». Шесть лет назад в обществе появилось новое направление - «танцы на колясках».
   Ребята уже выступали на чемпионате Мира по бальным танцам. Танцевали в сопровождении Омского Академического Симфонического оркестра. В прошлом году танцевальная пара Юлия Курочкина и Дмитрий Рылов приняли участие в Чемпионате страны по танцам на колясках и вошли в десятку сильнейших танцевальных пар России. В 2017 году "Танцы без границ" стали победителями конкурса президентских грантов.
   Хореографом коллектива выступает Игорь Лавров – руководитель Омской областной общественной организации "Танцы без границ", председатель омского отделения Российского танцевального союза. Ему сегодня и вручил Александр Бурков сертификат на приобретение специализированной танцевальной коляски.
  "Это был молодой любительский коллектив, который стал визитной карточкой региона, а ещё профессиональным. Благодарность вам за творчество, геройство, подвиг, который творите на сцене", – поблагодарил руководителя и творческий коллектив глава региона Александр Бурков. 
все новости
МФЦ

Трудовые отношения

Независимая оценка

Достойная старость

Получатели детских пособий
Одинокие матери:
26 590
На детей иных категорий граждан
72 086
Семьям, где пять и более детей: 1 440
ЕДВ многодетным семьям: 26 013
пособие беременным:
19 069
 
Жилищные субсидии и льготы
Получатели льгот по ЖКУ    

316 141
Получатели субсидий

19 573
 
Работа в России

Социальная реклама
 
Памятка

охрана труда

Бесплатная юридическая помощь
        Бесплатная
   юридическая
       помощь


"Социальное такси"

Добровольчество
Социальное обслуживание
Обслуживаются на дому
      
24 834
Обслуживаются в социально-
медицинских отделениях

2 049
Проживают в домах-интернатах
 4 737
 
СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ
Кадровая комиссия
Если Вы относитесь к категории
Реализация 442 ФЗ
Copyright c 2006,
Министерство
труда и социального развития
Омской области


E-mail: admin@omskmintrud.ru
Сайт: omskmintrud.ru